A VOLTA DO PEDRINHO

“Ele voltou, o boêmio voltou novamente – Nelson Gonçalves – A volta do boêmio”.

Vovó e vovô,

Eis-me aqui novamente

A lhes pedir insistente,

A minha nova inserção.

Voltei pra rever as coisas que um dia

Eu deixei por causa da alergia,

Tão maléfica à respiração;

E também do barulho que fazia

O pedreiro e sua algaravia

No labor da demolição.

Vovó e vovô,

Sabendo que andei ausente

Sei que desta rua os residentes

Vão de novo me notar:

Ele voltou, o Pedrinho voltou diferente,

Partiu daqui de repente

A alegria de novo se fará.

Acontece, meus amigos, diria ele

Que o papai e a mamãe necessitam,

No labor cotidiano buscar,

O pão e o leite a me alimentar.

E como não há outro recurso,

Faço daqui de novo o meu lugar.

E este povo acolhedor e amigo

Compreendeu-me e dizendo a sorrir:

Podes, então, Pedrinho te achegar;

Sê bem-vindo, aqui há braços a te aconchegar.

J.Mercês

23/6/2015

NOTA: A inspiração foi a canção "A volta do boêmio" de Adelino Moreira.

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 24/06/2015
Código do texto: T5288511
Classificação de conteúdo: seguro