Epitáfio

Epitáfio

Ao meu irmão:

Não quis em momento algum

Chamar-te irracional

Meu querido irmão

Deixo aqui um apelo monumental

Minhas mais sinceras desculpas

Não a ti, lógico

Mas sim aos irracionais

Por denegrir tão violentamente

A casta destes nobres animais

À minha irmã:

Sortuda em demasia

És tu, querida irmã

Que nunca cometeu

Pecado na vida algum

Nunca saiu com garotos

Ou cabulou aulas

Sobre os barrocos

Cigarro ou bebida

Jamais provaste

Ah! Recordo-me

Agora tarde

És tão pura

E duradoura

Porque do reino

Da nefasta terra

Ainda não és

Fiel moradora

À minha Mãe:

Primeiro de tudo

Talvez por descuido

Talvez por amor

Pegaste barriga

Deste pobre sonhador

És tão formosa

És tão graciosa

Como uma gazela

Que se afoga

Numa lagoa

De bosta.

Ao meu primo:

Salve, meu querido primo

Que da Grécia Antiga

Intrépido explorador seria

Trilhou seu caminho

Por entre troianos

E um grande mesquinho tirano

Nos teus sonhos, meu velho

Lutas contra os vencíveis

Aquelau e Hércules

Admeto e Alcertes

Antígona e Penélope

Na tua dura realidade

Lutes contra tua barriga

E tua falsa certeza

De que não há nada após a vida.

À minha prima:

Formosa e matutina

Hormônios à flor da pele

E o diabo embaixo da derme.

A mim:

Talvez um poeta talvez um demente

Que fala mal da sua própria gente

Espero que após ter a todos partido

Possam perdoar este gomil perdido