Somos todos iguais

O valor não está na pele.

O preconceito de cor

ou qualquer outro

Causa tamanha dor

Gera grandes traumas

Corrói por dentro

Amolece o corpo

E entristece a alma

Desamor! Que horror!

Negro também é gente

Tem carne e osso

Coração e mente

O que eu sinto, ele sente

Somos todos iguais

Criaturas inteligentes

Pessoas normais

Humanos, semelhantes

Morenos e brancos

Não há diferença

Aos que tem consciência

Racismo, discriminação

Quais são as punições?

Processo e prisão

Pagar indenização

No passado

Sofreram demais

Eram leiloados e vendidos

Escravizados nos serviços

Aprisionados e ferrados

Como se fossem gados

Sendo marcados

Muitos conquistaram

o espaço na sociedade

E são valorizados

Temos como exemplos

Atores, cantores

Professores, escritores

Jogadores, deputados

Juízes e advogados

Sidney Alves das Virgens
Enviado por Sidney Alves das Virgens em 16/01/2016
Reeditado em 29/06/2019
Código do texto: T5513155
Classificação de conteúdo: seguro