Vovó Altina

Quero que o mundo conheça

A minha grande heroína

Um grande exemplo de vida

Minha vovó Altina

Mais de oitenta anos vividos

Com muita dignidade

Hoje transformada em anjo

Hoje é grande a saudade

E é com muita alegria

Que estou lembrando agora

As vezes, quando crianças

Eu dormia com essa senhora

Nunca ouvi de sua boca

Nenhuma lamentação

Nos carregava a todos

Dentro do seu coração

A sua grande familia

Aprendizes de tua sabedoria

Relembram com muito carinho

De todo bem que nos fazia

Alegre, sóbria, serena

Uma jóia cristalina

Assim era minha guerreira

Assim era vovó Altina

Adão Fernandes

30/11/2007