Fim de fim de semana

chega uma hora em que todos vão-se embora

o som das despedidas se perde no ar

as luzes são aos poucos apagadas

restam fiapos de vozes pela casa

ficam os sorrisos iluminando os cantos

ficam as risadas guardadas nas gavetas

ficam as fotos dos momentos bons

fica o grande vazio

no passar dos dias essas imagens

fluidificam-se

evaporam-se

deixando um afago de lembrança

de gestos e abraços

e lá no fundo a saudade doída

apertando o coração

e no corre-corre do cotidiano

cresce uma doce expectativa

de que venha logo a próxima reunião

Helenice Priedols