JUSTIÇA 10º EPISÓDIO 06.09

2ª história. xx.09.2016

Uma visita repleta de boa intensão

Rosto ferido, mão generosa,

Recebe da mãe sincera lição

Vida honesta, fiel, não desonrosa.

Levar uma vida pobre e honesta,

É uma dadiva em sua vida

Ensinar ao filho é o que resta

Ainda que seja ela sofrida.

A lágrima que rola na face

Mostra a bondade e a pureza

Missão de mãe, ao filho renasce,

Ao futuro o quer, “gente” com certeza.

Com um bouquet de flores

Seguro nas mãos,

Elas conquistam amores

Derrete coração.

Trabalho ao ser dignifica

Ter ciência que não pode roubar

O crime no mal o qualifica

No sustento honesto, quer ajudar.

No jantar, conversa gostosa

Com desejos aflorados,

Na cama, muda a prosa

Ambos são “pratos” desejados.

Para aumentar a renda, a simples venda de um colar,

Agora na perseguição a vida em risco

No temporal, dos meninos, tenta se afugentar,

Some na multidão sem por eles serem vistos.

No bate papo com a colega, rapidinho

Confia plenamente na sorte

Que sairá a mulher de seu caminho,

Que esta com seu marido no quiosque.

No acidente, corre para a mãe amparar

E é segurado, roubado e largado feito bicho

Já não importa o que dele acabaram de tirar

Ter sua mãe é preciosidade, mas que qualquer capricho.

Preocupada com a mãe acidentada,

Mostra um enfrentamento

Não se intimida sendo ameaçada

Mas reflete por um momento.

A educação é bem que não tem preço

Molda o filho, que desculpas pede

Mãe que é mãe, sempre traz novo começo,

Para a derrota nunca cede.

Pede ajuda para conseguir de novo

O dinheiro dele furtado

No meio do tumultuado povo,

Dos “moleques” o dinheiro é recuperado.

Para a irmã o dinheiro do colar é devolvido,

A mãe conversa com o filho sobre o seu futuro

O filho sobre o caso se mostra arrependido

Nossa vida não pode caminhar no escuro.

Ao filho oferta apenas o crescer

Ela presa foi injustamente

Motivo para o ódio poderia ter

Mas, deseja que ele cresça descentemente.

Nelson Poeta da Silva
Enviado por Nelson Poeta da Silva em 16/10/2016
Código do texto: T5793043
Classificação de conteúdo: seguro