JUSTIÇA 18º EPISÓDIO 20.09

2ª história. 28.09.2016

Bem no raiar do dia

Comportar-se como mendigo

Em casa comida não havia

Mas, a vizinha o acolhe como amigo.

A filha hoje segue a vida

Aquela, por sua mãe não desejada,

Ela que por honra, do emprego fez-se despedida,

Naquela casa não, mas empregada.

Rejeitar passar por suborno

Por policiais bandidos

Enfrentar, sem pedir socorro,

Mas, seu filho pede ajuda ao Firmino.

Se recusar, ao suposto crime

E não se intimidar com gritos

Correr em passos firmes,

Fugindo, dos dois aflitos.

Diante de vozes, amigas,

Sair do esconderijo confiante

Agora por eles protegidas,

Deixa o local radiante.

Receber proteção pela noite

Para evitar o perigo,

Na sala dormir tu foste,

Pois Jesus é um menino.

Encher-se da vida, de comida natural

Encontrar com a antiga paixão

Desmentir a sua vida de casal

E deixar falar alto a paixão.

Agir feito criança com doce

Terminar sem qualquer respeito

Impossível é longe ficar, se isso de novo fosse,

Não importando se na outra dói no peito.

Preparar uma mesa no quintal

Dançar juntinho ao amado

Passar de uma amizade normal

Solicitar estarem para sempre lado a lado.

Relembrar os velhos, tempos

Na cama totalmente se perder

Saudade de todos os momentos

E juntos um a um se enlouquecer.

Presentear o amigo com um cão

E agradecer, a atitude feita,

A história vai ter continuação

E cada coisa é que se ajeita.

Receber da amiga um conselho

Que pode, mas tarde se arrepender,

Disso tem consciência como de frente a um espelho

Cedo ou tarde isso pode acontecer.

Quites na atitude filha e vizinha

Uma traição seguida de navalhada

Saber que ficarás a mim, igualzinha,

Tomou o meu espaço, tu já estas vingada.

Em fim a noite, cheia de luz e paz

Motivo para só comemorar

Devolvida, a alegria, e tudo mais

E o pedido do casamento aceitar.

A canção que vem tirar da solidão

Recompensa, pois justiça aconteceu,

De sua parte só foi o perdão

Ao novo amor, alegre se rendeu.

A família termina toda reunida

O capítulo terminou

Festejando a bela vida

Mais uma nova história, começou.

Nelson Poeta da Silva
Enviado por Nelson Poeta da Silva em 19/10/2016
Código do texto: T5796540
Classificação de conteúdo: seguro