TESOUSOS DE CETIM  (republ.)
     À memória de minha tia Gioconda Tristão Melani
                                       24/05/1998

             Seu pijama de bolinhas
             Tão macio, tão quentinho
             Falo dele nestas linhas
             Faço com ele um versinho...

            Penso em tudo que deixou,
            como herança para mim.
            De sua vida o que restou,
            são tesouros de cetim...

            Lá na sua penteadeira
            Foi presente da Vó Ida,
            São José a derradeira
            A lembrança mais querida...

           Vou então tomar café,
           uso aquele açucareiro
           Todo de prata, o José,
           niquelou-o em janeiro...

           Alguns pedaços de pão
           misturo com leite morno,
           sua tupperware é solução:
           vou levar pudins ao forno...

           Estendo a toalha; está frio...
           Volta a recordação.
           Seu retrato, junto ao titio
           serviu-me de inspiração!

           Pedacinhos de sua vida,
           dentro daquelas estantes...
           As amigas Aparecida,
           Zilah, Ruth, assim constantes...

           Em cada peça eu a vejo.
           Do Rotary, o cinzeiro...
           A xícara de café, que desejo,
           ficarmos juntas o dia inteiro...

           No canto: na mesinha...
           a cesta toda original!
           De guloseimas, cheinha,
           hoje guarda até jornal...

           No escritório, pecinhas
           enfeitam aquele móvel...
           Vasinhos lindos, loucinhas...
           E o  computador, tão imóvel!

          Mas o lugar mais querido
          é aquele cantinho da sala...
          O vaso na coluna preferido,
          Junto à cadeira que embala...

          Sinto tanto sua presença, 
          ali, naquele lugar
          que às vezes me aconchego,
          só pra de ti me lembrar...

       
 Há mais uma lembrança
         de prata: peça delicada...
         *Um tercinho, era da infância?
         Precisa ser restaurada!


         Em toda parte da casa,
         Suas pecinhas, seu crochê.
         A herança mais gostosa
         é lembrar-me de você!
  

 
* Restauramos o terço que  Tia Gioconda  me deixou de lembrança
e eu ganhei este cruxifixo de minha sobrinha Cláudia de presente de aniversário porque o original sumiu. O tamanho ficou perfeito.
Obrigada a meu marido que juntou as contas e à Claudia pelo mimo.

               
                         
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 27/11/2016
Código do texto: T5836382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.