´SERÁ MENINO OU MENINA?

Quero que tenha a sensibilidade da mãe,

e a força de vontade do pai.

Quero que transmita no olhar

tudo o que o pai consegue trasmitir

a mãe, num olhar que ama.

Quero que seja forte nos problemas

assim como a mãe é, quando tudo no lar

depende dela para ser resolvido;

Com muita astúcia e paciência.

Quero que ao longo da vida,

esteja com as mãos calejadas pelo esforço;

Os pés calejados pela disposição;

E acima de tudo, com os joelhos calejados

de tanto orar a Deus.

Quero que tenha as oportunidades

que os pais nunca tiveram;

Os sorrisos sucessivos ao longo do tempo

marcando o rosto com expressão

A capacidade de ser humilde;

E a paz de um guerreiro

que sabe fazer impedir as guerras.

Quero em você, tudo o que sonho

para um grande ser-humano.

Acima de tudo,

quero que seu coração

seja domínio da bondade,

porque não importa se será

menino ou menina,

o que importa, é o que fará na vida

com todas essas virtudes maravilhosas

que desejo á VOCÊ.

Lilian Lanna Costa
Enviado por Lilian Lanna Costa em 05/08/2007
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T593983
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.