DE SOL A SOL

Ah, querida filha,

Amor que a vida me negou,

Mas que o tempo não levou,

Minha saudade mais presente,

Meu horizonte mais distante!

Já não sou o mesmo de antes,

Envelheci depois da sua partida,

Quando deixei de ser continente

E me tornei ilha,

Pequena solidão perdida

No grande oceano do mundo,

Onde hoje, separado de ti,

Atravesso os dias assim:

Vagando como um moribundo

À beira do fim.

Ah, filha querida,

Se hoje vivo só para mim mesmo,

Andando de sol a sol a esmo

Em companhia da tristeza,

Amanhã, com certeza,

Livre do corpo e longe daqui,

Viverei eternamente só para ti!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 09/07/2017
Código do texto: T6050018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.