Adolescente

(Escrita para meu filho, quando era um adolescente)

Aos poucos noto em ti leves mudanças,
no corpo, na voz, no apetite voraz!
Se procuro o jovem encontro uma criança,
Se procuro o menino, não encontro mais!

Mudam teus gestos, atitudes e conceitos,
E a tua vida muda agora, de repente,
mas caminhas na vida ainda sem jeito,
passos tímidos de um adolescente...

Aos poucos tua infância vai embora,
e teus traços de criança aos poucos somem...
e essa mudança toda as vezes me apavora,
o meu menino agora já é um homem!