SONETO - Aos Eternos

Agradesças a Deus e a teus pais todos os dias,pois foram eles que vos colocaram no mundo pra contemplar a vida e vos deram a educação,que é o maior tesouro que eles podem deixar.

Aos Eternos

"Ô filho são,de vinil plenitude,

És este orgulho incalculável da mãe,

O genio impiedoso do pai e mude

Todo o órbe com um abraço de imã

Que sobrepuja este novo amanhã

De súditas bênçãos da virtude

A pousar-te quão inspiração na ode,

Aljôfar que cai lentamente na manhã...

E por que calado choras,é medo?"

Não!É eterna emoção de alegria

Que pulsa-me na razão como enredo...

E deste bem construo a poesia

Que vocês ler-me-ão amanhã cedo

Quando o sol nascer como assim nasci um dia.

Mendonça
Enviado por Mendonça em 22/10/2005
Código do texto: T62343