Família é isso...

Aquela que se desbrava iniciada por um fio

Aquele fio de cordão que bem preso,

por nove meses se arreganha pro mundo.

Vindo sorrateira sem medo, de mansinho!

E que com a bravura de quando eram dois, e mais nada

tudo se fazia a contento e à tal sabedoria!

E agora com a brandura de seu ninho,

vem semear alegrias, ternuras, tempestades, agrúrias!

Mas mesmo com a intemperança do desassossego, brota...

Sem pressa vai-se constituindo os novos descendentes, e mais e mais,

E quantos derem, quantos quiserem, quantos forem os benvindos,

E agora com toda pressa pelos caminhos se seguem,

Vêem-se os netos, os afortunados, os seguidores de outras floras,

Vêm-se juntar aos nossos, aos seus, aos de outrem.

Vão uns, vêm outros e assim se sucedem, novas floras...

Novas primaveras, verões... e assim progressões...

E a tudo agradeço sem demora, com mais pressa,

Ao Senhor que a tanto peço e dedico.

Um muito obrigada à família bem dada.