MÃE É DIA TODOS OS DIAS!

MÃE

Mãe, que é tão somente...

Dona... de todos os seres

Santíssima trindade que levara eternamente

A sorte de todos os queres.

Mãe, flor de lis,

Senhora do sol de mais forte brilho

Deusa dos caminhos para ser feliz

Estrela guia para todo filho.

Arquiteta mais singela da natureza

Guerreira de maior poder

Criação da mais perfeita beleza...

Entre as flores do jardim é a mulher

Entre a vida e a morte é a cura

Entre todos os males é a alma mais pura...

Minha doce mãe!

MÃE

É sol que ilumina a vida

É o lenço que enxuga as lágrimas

É a mão que nos sustenta em pé

É a palavra que nos trás fé

É a água que nos refresca

É o alimenta que nos mata a fome

É o cobertor que nos cobre no frio

É a fortaleza que nos sustenta no mau tempo

É a origem de todo bom sentimento

É a primeira escolha mais certa do nosso destino

É a voz mais certa da nossa consciência

É a montanha que nos eleva a glória

É a guardiã do troféu da nossa vitória

É a asa mais extensa da nossa imaginação

É o colo mais confortável

E o remédio constantemente recomendável

Para curar a dor do nosso coração.

“Mãe terra de ninguém

Ventre de todos nós”.

MÃE

Mãe...

Tu foste a terra

Que me germinou

O alimento que minha fome matou

A água que me minha sede cessou.

A mão que me segurou

O berço que me ninou

A benção que sobre mim caiu

O óleo santo que me ungiu...

Tu foste o manto que me cobriu

A estrela que a minha frente seguiu

O verdadeiro beijo que me salvou

O gesto mais carinhoso que em mim tocou...

A flor mais singela que minha mãos um dia segurou

A lembrança mais bela que em minha solidão brotou

O cheiro mais doce que um dia pude sentir

O amor primeiro que em mim nasceu...

O sorriso mais belo que a mim floresceu

E será a saudade mais doída

Quando um dia partir

Mas também a santa mais generosa

Que comigo à de seguir

Minha doce mãe.

Cavaleiro das sombras
Enviado por Cavaleiro das sombras em 07/09/2007
Código do texto: T642879