Caminhos do Amor

Desde o primeiro pulsar

Micro-descobrir-se vida

Ser humano já precisa

Do amor que o faz vivo.

Enquanto a cegonha

Corta os ares

Trazendo novo ser

Para conosco habitar.

É necessário expressar

Que ele será bem-vindo

E ansioso esperado

No aconchego do lar.

Doces palavras e beijos

Podem e vão temperar

O coração temeroso

Do mundo a encontrar.

Todo amor dispensado

No tempo da infância

Deverá ser multiplicado

Na fase que virá.

Quando adolescente

Envolver-se-á na vida

E pautará sua conduta

Pelos conselhos do lar.

Só o amor é alimento

Para todas as etapas

Que este ser carente

Terá de atravessar.

Sendo amado e respeitado

Ele irá perceber

Que do amor vem a força

Para na vida vencer.

E quando for ancião

Vivendo de recordação

Irá também ensinar

A receita do viver.

É preciso respeitar,

Amar e dar carinho

Com flores palmilhar

Cada passo do caminho!

Jorge Alves de Oliveira
Enviado por Jorge Alves de Oliveira em 13/09/2007
Reeditado em 13/09/2007
Código do texto: T651215