Alegria maior

Alegria maior

As folhas que caem da árvore,

E deslizam sob meus ombros,

São as mesmas folhas que cobrem

Quase completamente meu filho.

Fico agradecido, porque ele

Nao usa máscaras hoje,

E passa bem, sem tosse,

Repleto de vontade e vigor.

E — mesmo no calor — me chama

Para brincar de sumô

Na sombra desta árvore, onde caem

As folhas e deslizam nossos pés.

Onde, até com a poeira ao vento,

Ele continua respirando sem o chiar

Do peito, e logo me pego deitado,

Derrotado pelo herói —

Que destrói o vilão com cócegas,

No parque do centro da cidade,

Onde brinca o pequeno garoto

Dotado de coragem e fé.

E em pé, abaixo dos céus,

Sobre um tapete de folhas,

Completo de energia e saúde,

Ele vence mais uma etapa da vida.

Não existe alegria maior

Para um pai.

Caio Varalta
Enviado por Caio Varalta em 05/07/2020
Código do texto: T6996957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.