MINHA CASA!

Minha casa é um cantinho

Para todos receber

Pode à minha porta bater

Homem rico ou pobrezinho!

Jamais farei distinção

Pois não sou de mordomias

Lá voltarão outros dias

Os que a minha casa vão!

Se alguém lá me for pedir

Qualquer pedaço de pão

É com fé no coração

Que sai decerto a sorrir!

Gosto de ter a casa cheia

De familiares e amigos

Não tenho medo de perigos

Recebo também gente alheia!

A quem a minha casa for

Terá conforto,pode crer

Terá água pra beber

Não lhe faltará amor!

Arranjo sempre manjar

Mesmo sem ter esperado

Faço isso de bom grado

Aos que estarão pra chegar!

Terei sempre a porta aberta

Para quem quiser entrar

Devem-se bem comportar

Isso será coisa certa!

Recebo um cego ou um velhinho

Qualquer surdo ou qualquer mudo

E vou tentar quas etudo

Para sentirem carinho!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/10/2007
Código do texto: T703367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.