De que é feita a família

Ela pode ser mais do que aparenta

Ela poder ser mais do que dizem

Pode ser o amparo de todas as horas

Dos dias tristes e felizes

Precede o Estado

Sabe o que é melhor para os seus

É ela que deve ensinar os valores

Não pode sucumbir às desordens oferecidas

Não pode ver como normal os horrores

A família é a força de dentro

É no jeito de tratar-se lá fora

Que se pode entender como anda

Como pode viver o depois e o agora

Os seus traços não são todos visíveis

Tem características reais e sobrenatural

É sonho dos homens na terra

Mas vem de Deus seu formato final

As coisas de ontem permanecem

No que deve indicar a verdade

Não se pode aventurar a vida de qualquer jeito

Não se pode matar a alma por vaidade

Quando dela nos afastamos

Quando dela não queremos mais os conselhos

Desamparados totalmente ficamos

Camuflados negamos todos os medos

É espaço legítimo do amor

Os segredos que dela provém

São mistérios que asseguram

E devem preparar o caminho para o bem

Família respeita a vida

O humano se forma ali dentro

Sagrada na sua origem

É calor, amor, esperança e alento.

Maria Jucilene de Moraes
Enviado por Maria Jucilene de Moraes em 26/03/2022
Código do texto: T7481604
Classificação de conteúdo: seguro