Ilusões hereditárias

“No tempo de meu pai parado naquela porta

Havia um mundo de sonhos concretos e abstratos

E enquanto todos os sonhos norteavam seus pensamentos

Os de concreto corriam pelos seus olhos atentos

Envoltos todos pelos sonhos abstratos de meu pai”

Meu pai dizia

Filho meu quando crescer

Vai ser...Bom jogador!

E mamãe me benzia

Filho meu quando crescer

Vai ser Doutor!

Só que nenhum dos dois acertou

Porque enquanto eu crescia

Alguém lá em cima já me dizia

Que eu seria impunemente um sonhador

Um sonhador de sonhos sem convicções

Um colecionador de ilusões

E bem que eu tentei ser um jogador

E até me aventurei a ser doutor

Mas o meu caminho é esse por onde eu vou

Na simplicidade da minha mãe

E nos lúdicos sonhos de meu pai

Que se perdeu no mundo...por sonhar demais

Um sonhador de sonhos sem convicções

Um colecionador de ilusões...

petronio paes frança
Enviado por petronio paes frança em 23/11/2007
Reeditado em 11/07/2016
Código do texto: T748917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.