Significado Verdadeiro de PAI

Pai

Sinônimo de fundamento

Genitor, progenitor

Por ele hoje meus tamanhos sentimentos

Desejos por mim a ele oferecidos

Vida, força, coragem e amor

Pai

É abrir mão da singela juventude

Por alguém que vale a pena a vida dedicar

É viver pelo filho e não por si

É estar à frente, tomar atitude

Assim como mãe, provém do verbo amar

Pai

São manhãs de trabalho pesado

É se preocupar com o futuro do filho

É chegar tarde em casa

Corpo cansado

Trabalho apressado

É lembrar toda noite antes dormir

Que toda aquela pressa corrida do dia

É pelo futuro do filho que há de vir

Pai

É infância preenchida de risadas

Saudade apertada daquele que há tempos faz falta

Mesmo de longe é sempre presente

Seja de forma física ou não

É desejar tê-lo para sempre na mente

Ao pensar em tamanhos adjetivos

Que a gramática poderia me emprestar

Prefiro ao meu pai elogiar

Com cada uma das ações do verbo

Que fazem meus sentimentos por ele vibrar

Parabéns pelo seu dia PAI

Seja progenitor, de criação, divino ou de coração

Todo dia é dia de homenagear

Para você dedico este ingênuo poema

És o maior presente que eu posso te entregar

12 de agosto de 2022

Querido Arthur
Enviado por Querido Arthur em 22/08/2022
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T7588306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.