MÃE... PRESENTE! Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

MÃE... PRESENTE! - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro Brasil.

Tu és, da minha vida, uma metade,

Que um dia me tornou mais que um inteiro

E me ensinou a amar a liberdade,

Sem ser dessa vontade, um prisioneiro.

Primeiro, tu cuidaste do teu filho,

Doando-me bem mais que um agasalho,

Curando cada talho, dando um trilho

Feliz, a cada passo triste ou falho.

Puseste, nesse trem da minha vida,

O mapa da correta direção,

Cuidaste, com amor, dessa ferida,

Que a dor insiste em dar ao coração.

E hoje, na semente que plantaste

Em mim, tu cultivaste a energia

Que faz dessa plantinha que Cuidaste,

No engaste, o diamante da alegria.

Se hoje, sou inteiro e me divido,

Em partes, cada parte dividida,

Entrego a quem só possa dar sentido

A todo colorido de uma vida.

Pois cada pedra bruta que pisei,

Guardei-a e a lapido, todo dia

Lembrando-me dos rumos que trilhei,

Levando o teu amor por companhia.

E sempre, como frágil ser humano,

Eu peço a tua doce intercessão

A Deus, que sempre traça cada plano,

Que me conceda a luz da proteção.

Se a noite é triste, és o meu candeeiro

E quando iluminas minha rua,

Oh, minha mãe, enxergo o mundo inteiro,

E sigo, em segurança, à luz da lua.

Um dia, haverei de te encontrar

Tao viva, afetuosa e tão presente,

Por isso não preciso me apressar,

Pois nunca te senti, de todo, ausente.

Às 10h e 38min do dia 26 de julho de 2019, sob inspiração das metafísicas e confortáveis palavras do meu doce irmão Paulo Rubem de Souza. Publicado e Registrado no Recanto das Letras.