Mãe, você é uma jóia!

Mãe...

Nome doce ao pronunciar

E que transmite ternura.

Suscita-nos bem-estar

E afasta a amargura.

Foi esse o primeiro nome

Que nos ensinaram a falar

E quando estávamos com fome

Só ele sabíamos chamar.

Esse nome traz a paz

E tira todo o sofrer.

Somente ele é capaz

De acalmar um bebê.

Há momentos de agonia

E que trazem mal estar,

E para voltar a alegria

A mãe perto deve ficar.

E assim então crescemos

E nos apegamos também

E sem a mãe não podemos

Viver feliz, viver bem.

Peço a Deus para conservar

Bem saudável esta mãe jóia

Para minha vida sempre alegrar

E ser bonita minha história.

Dedico a quem vale ouro

Esta simples inspiração.

Mãe, você é um tesouro

Que guardo no coração!

De seu ‘finzinho de rama’

Vivendo a vida como pode

E sinceramente lhe ama

A poetisa: Betty Nobre

Em 11/5/97

Betty Nobre
Enviado por Betty Nobre em 09/12/2007
Código do texto: T771294
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.