LONGE DO MEU FILHO

Estou sentindo-me tão só

Triste por terem me deixado

Minha família se foi

Meu filho precisa de cuidados.

Sei que é o melhor pra ele

Será bem tratado e melhorará;

Mas ficará longe de mim

E sei que chorarás.

De que adianta ficar chorando

Pois não consigo modificar;

Devo sorrir para imaginar

Que ele nem está a me chamar.

Finjo pra mim mesmo

Dizendo-me que é bom sozinho ficar

Descansar minha mente.

E meu corpo se enche de paz.

Mas é falso tudo o que me digo,

Me transtorno mais ainda

Pois sei que sentirei a falta dele

E que só o verei...

Sinto-me triste, muito triste.

(Poesia escrita em fevereiro de 1987 meu filho estava com hepatite com 2 anos e meio.)