AMO-TE,MEU FILHO

Posso escutar seus gritos

A me chamar por todos os cantos

Sinto seu cheiro de suor

Quando sinto seu calor.

Choro por me lembrar

Que não o terei por uns dias

Serás de outros para te curar

Enquanto gostaria que fosse

Somente meu , para te cuidar.

Um dia ainda poderei

Ficar contigo todos os instantes

Que precisares de mim;

Não dirás que falta alguém

Jamais, para te apoiar.

Mesmo longe sei que sentes

Minha presença ao teu lado

Protegendo-te e te dando

Muito carinho de que sabes

Tens do fundo do meu coração.

Condeno-me por não poder

Ficar contigo, ao teu lado

Mas saiba que um dia poderei

Dar-te um mundo de amor.

Amo-te muito, meu filho

E ninguém te amará assim

Pois sou teu pai

E teu amigo, sim.

(Poesia escrita em marco de 1987, durante a hepatite de meu filho de 2anos e meio, que foi aos cuidados de meus pais em outra cidade, pois minha esposa estava grávida de 7 meses.)