Família é mais do que sagrada

Vou dissertar para vocês sobre cada membro desta família,

E que falo com eloquência, com grande amor, alegria,

Primeiramente tem de se relatar sobre cada um a falar,

O coração pura dor, não pararia de me atormentar.

O primeiro membro é meu pai, amigo desde o meu nascimento,

E que construiu uma sólida fortaleza em seu discernimento,

É um pai zeloso, amoroso e também muito bondoso,

Tem na alma a flecha do amor sensato ou caridoso.

O segundo membro é minha mãe super amiga e protetora,

E que concebeu seus três filhos na face, no semblante criador,

Sois minha mãe querida, e o amor é a verdadeira portentosa,

O Senhor lhe cubra com alegrias, uma face do amor.

O terceiro membro é meu irmão caçula, o mais abrangente,

De todos os seres, que conheço é o mais puro e diferente,

Desejo que você siga seus próprios passos, seja profissão,

É um amigo sincero e sempre estendeu a mão.

O quarto membro é meu irmão do meio, o mais esperto,

O amor tem virtudes que serão uteis, decerto,

Pois também possui uma porção de saber espetacular,

Apesar de ser amoroso nas horas de estudar.

O quinto e último membro sou eu, que tenho a lhe dizer,

Dedico minha vida aos estudos, futuro, trabalho e religião,

Espero que você, caro amigo, saiba mesmo perceber,

E que me tornei um bom ser humano a entender no coração.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 07/11/2023
Código do texto: T7926820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.