O EXEMPLO PATERNO

Meu pai também escrevia.

Eu, menino, o via na mesa

de trabalho, ou lendo ou

escrevendo. Ele não teve

chance de publicar

mas a mim deu alguns

textos dele. Que eu

guardei e vim lendo

no correr da vida.

Não posso me esquecer

dele, nem da escrita

que herdei dele. E no

decorrer da minha vida

trabalhei, estudei, li

e escrevi, seguindo o

exemplo que ele me deu.

E agora aqui escrevendo

presto a ele esta homenagem

que certamente lá do

céu ele sabe. Quis a mão

de Deus que ele partisse

cedo, mas no meu coração

eu o trago. E tenho até

hoje, nas estantes, livros

que ele me deixou.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 23/04/2024
Código do texto: T8048084
Classificação de conteúdo: seguro