LIVROS QUE GANHEI

Os livros que meu

pai e minha mãe

me deram eu os

guardei a vida

inteira. Tenho-os

ainda comigo, nas

estantes. E vou lendo

e relendo, como se

revisse velhas

lições. Lições que

eles me deram

com todo o amor.

E vendo-os me darem

livros, aprendi a ir

às livrarias para

comprar livros

novos. E os livros

novos repetem as

velhas lições, de forma

diferente, de modo

que são novos. As

palavras remoçadas

me encantam como

as velhas lições dos

livros de meus pais.

Assim, sou feliz.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 25/04/2024
Código do texto: T8049521
Classificação de conteúdo: seguro