ALTRUÍSMO SEU LEGADO

Um ser humano de uma vida bem sindicalizada

Claro sua bela história não dava pra ser sintetizada

Mas a fecunda trajetória um pouco ao menos eu salve

Na essência politica e humana se traduz Oswaldo Alves

Posso cravar que o sentido do coletivo foi referência

Sacrificou até vida familiar tamanha essa efervescência

O ingresso na empresa Correios é melhor papel de parede

Dali começou ser arquitetada amizades que montou sua rede

Seu poder de carisma e persuasão faria líder de classe

E de forma orgânica nessas lutas sociais vir entranhar-se

Fora consequência disputar eleições e desafios complexos

Mas era dever estar no processo de oportunistas sem nexos

Outro sentido para suas candidaturas tem um fundo pedagógico

Pois se alguém não sentir a dor do povo, ruim é seu propósito

Então não deixou de mostrar sua pujança na vida terrena

De governador a prefeito de Gravatá cumpriu a cena

Sabia que o poder econômico iludia um povo manipulado

Mas seu sentido da vida era fazer refletir tal eleitorado

Sua participação veio para incomodar essa oligarquia

Ao governo fez o debate girar na conta de energia

Na campanha municipal impetrou produtivas ações

Cobrando escolaridades de vereadores pós-nomeações

O que gerou até correria, mas não só isso no PCO alertou

Fez algumas denuncias e até em casca grossa ele peticionou

Saindo um pouco do homem politico teve também outra paixão

Dos relacionamentos teve cinco filhos dando o melhor do coração

Daminni, Vitória, Rodrigo, Kubitschek e Antonio ficaram as sementes

Veio da clã Arábia os irmãos Ângelo, Fernando e Juscelino time valente

Sua partida meteórica é muito difícil assimilar

Não se consegue contabilizar seu impacto familiar

Mas saber que combateu bom combate é consolador

E sem acreditar nessa partida, só se eterniza nosso amor