FELICIDADE É UMA FOTO DE FAMILIA

Mostra uma estampa feliz na foto de família

Um sorriso e clique... Bate-se a chapa

Grava-se uma imagem para a eternidade

Guarda bem lá dentro a tristeza numa ilha

Põe um rostinho chique... Feito uma capa

Daqui a dez anos vai matar a saudade

Olha o horizonte... A felicidade parece perto

Quase se toca... Mas não passa de ilusão

São tantos tropeços a ferir nossa caminhada

Às vezes dá vontade de correr para o deserto

Para fugir dos apertos que sufocam o coração

E nos dão muita vontade de não fazer nada...

Esses detalhes, nunca revelados nas fotografias,

Ficam bem guardados, não se conta pra ninguém...

São nossos segredos e os desejos inconfessáveis

Que não se curam nem com as melhores terapias...

Coisas pelas quais não se pagam um vintém

E incomodam todo dia, toda hora... Inexoráveis

Esconde a estampa, que está aí dentro e bem selada...

Manda pelo correio, endereçada a lugar algum.

Registrando o instante onde você parece feliz,

Na foto de família, colorida, retocada e desfocada.

Seria tão bom se a felicidade durasse mais que um

Momentâneo segundo, quando você disse um xis...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/04/2008
Reeditado em 24/04/2008
Código do texto: T959699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.