DE UMA MÃE II

Para minha filha Polyanna

Apesar de não gostar

De te ver chorar

Sinto-me realizada quando choras

E te pegando te coloco nos braços

Encosto tua cabecinha no meu ombro,

E o teu peito no meu

Sentindo teu coraçãozinho de criança palpitar

Vejo que em poucos segundos chegas a te acalmar!

Apesar de às vezes sentir-me

Bastante confusa com o teu incontrolável pranto

Alegro-me e satisfaço-me ao constatar

Que simplesmente basta,

Um pouco mais de aconchego e de carinho

Para eliminar as lágrimas dos teus olhos lindos.

Apesar de não gostar

De ter ver sozinha num canto,

Bem que me sinto realizada

Quando chego e tu desesperada

Na tua desconsolada atitude de criança

Corres e me abraças

Contente e atrapalhada

Tenta contar-me acontecimentos

Na tua linguagem enrolada

Da qual muitas vezes não entendo nada.

E confirmando sempre

Dizendo sim outras vezes não

Acabo chegando à conclusão

Que sou parte integrante do teu contentamento.

Apesar de tudo...

E, de não gostar de ver,

Que muitas vezes

As altas horas da noite

No teu sono intranqüilo, e agitado,

Tu murmuras te debates,

E rolas de lado a lado.

Sim, apesar de tudo e da minha preocupação,

Em sentir e não saber o porquê,

Alguma coisa perturba o teu sono de criança.

Bem que me sinto realizada...

Em te pegar nessas horas

E acariciando tua cabecinha

Coloco teu corpinho junto ao meu,

E sinto assim, que toda tua agonia vai embora!

E apesar de tudo enfim!

Ao ver o teu sorriso colorido

Ao admirar teus olhos negros de jabuticabas,

Ao compreender e satisfazer

Essa tua vontade de brincar com balões,

Sinto-me feliz e orgulhosa,

DE SER MULHER,

DE SER MÃE!!!

Dgraça
Enviado por Dgraça em 08/05/2008
Código do texto: T981338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.