UM, DOIS, TRÊS CHATOS

São três sujeitinhos chatos,

vocês vão me dar razão…

O primeiro é pura gana!

Só respira loteria,

repetindo o que faria

se ganhasse muita grana.

Rezo até Ave Maria

para que o sujeito ganhe

e possa virar bacana...

Porém, noutra freguesia.

O segundo é inquilino

que só fala em construção.

De tanto falar em obra,

outro assunto não lhe sobra

pra prender minha atenção.

Argamassa… tijolinho…

piso e ralo pro quintal…

E repete que repete

a lista de material.

Já estou com o saco cheio

de areia, cimento e cal.

O terceiro, o Don Juan,

é casado e cinqüentão

e se acha ainda galã,

com dotes de garanhão.

Fala que atrai a donzela

sem encetar um cortejo,

pois só basta uma olhadela

para enchê-la de desejo.

É assim que o papa-tudo

diz papar quem ele quer…

Não imagina, contudo,

com quem deita sua mulher.

Diariamente, à noitinha,

relato à minha patroa

as bravatas dos três chatos

que não têm conversa boa.

De tanto que falo nisso

(sou um falastrão, de fato)

acabo de ser eleito

um marido muito chato.

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 02/06/2008
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T1016084
Classificação de conteúdo: seguro