HOMEM X PLANETA

O homem perdeu, pela terra, o amor

Embora, dela, retire o seu sustento

Hoje ela o vê como um tormento,

Mas um dia esta maldade se encerra.

Suas ambições desenfreadas lhe impede de ver

Que o progresso tem meios legais de correr

Que o mundo pode ser preservado

Que os animais, florestas, rios e mares não podem morrer...

Que a Paz e a União são o caminho, a esperança.

Quantos vivem na miséria, quantos na gastança,

Quantos vivem na enfermidade, quantos de esperança?

Esperança ? Essa vai precisar ter sete vidas

Para sobreviver a essas ações desmedidas.

Pois com a degradação que se impõe ao planeta

As geleiras derretem, os picos mostram as tetas

O Sol queima sem dó o chão da terra

Os ventos descontrolados sem norte avançam feito fera

Desorientam os mares que enraivecidos, varrem a terra.

Acorda homem! Esquece essa ambição sem limite.

Não vês que assim caminhas para a morte,

Que poluindo os mares nenhum peixe sobrará?

Que cortando a última árvore nem a sombra te restará?

Ah, somente quando beberes o último vinho

E quando, enfim, te deres conta que estás sozinho,

Meditarás sobre esse instante derradeiro

E aí, vais entender que não poderás comer o dinheiro.

Josérobertodecastropalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 13/06/2008
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T1032224