SORTE OU VIRTUDE?

NO SERTAO ELE NASCEU

FILHO DE POBRES NORDESTINOS,

DE PAU DE ARARA, RUMARAM À S.PAULO,

NA ESPERANÇA DE UM NOVO DESTINO.

SEM ENTENDER O MOTIVO

AQUELE MENINO RUMAVA

NAS MAOS AINDA TINHA DEZ DEDOS

O COITADO NEM TRABALHAVA.

CHEGOU À CIDADE GRANDE,

ASFALTO, CARRO, EDIFICIO, ELEVADOR,

UM FRIO FILHO DUMA EGUA,

SOFREU FEITO SOVACO DE ALEIJADO

E COMO NÃO TINHA OUTRO JEITO, ACOSTUMOU.

A SORTE NÃO SORRI PRA TODOS MIGRANTES

QUE BUSCAM EM SÃO PAULO UM BERÇO

E PRA SE DAR BEM NAQUELA METROPOLE,

TEM QUE TER FÉ, DETERMINAÇAO E REZAR MUITO TERÇO.

LULA PENOU UM BOCADO

MAS A CIDADE GRANDE LHE DEU GUARIDA

VINDO DO NADA, SORTE OU VIRTUDE?

O QUE AINDA PODE QUERER MAIS DESSA VIDA.

AH,! PERDEU UM DEDO DA MAO,

O TORNO COMEU, FOI O PREÇO DA LUTA

E COM OS MILICOS NÃO FOI DIFERENTE

APANHOU, LEVOU CANA, FEITO FILHO DA PUTA.

FOI SINDICALISTA HOJE É PRESIDENTE

DO BRASIL QUE CONSEGUIU ARRUMAR

QUE O MUNDO TODO HOJE RESPEITA

E A OPOSIÇAO ENGASGADA NÃO QUER ACEITAR

SERÁ QUE É PORQUE NÃO É LETRADO?

SERÁ ENTAO PORQUE NÃO É DOUTOR?

OS QUE O CRITICAM NUNCA FIZERAM,

SEM ARGUMENTOS, CALEM-SE POR FAVOR.

FEITO TORCEDOR NA ARQUIBANCADA

QUE OLHANDO DE CIMA DIZ: ESSE GOL EU FAZIA

QUERO VE-LOS COM A CANETA E O PAPEL

ALIÁS, QUEM NÃO VIU O DESMANTELO QUE FAZIAM.

TODA CRITICA É CONSTRUTIVA

E É UM DIREITO DEMOCRATICO DA OPOSIÇAO

QUE É ESPECIALISTA EM CRITICAR

MAS NÃO TEM ARGUMENTOS, NEM SOLUÇAO.

PODEM ATÉ DIZER QUE ESTOU ERRADO,

VOU SER CRITICADO POR MUITA GENTE

MAS QUE ATIRE A PRIMEIRA PEDRA

QUEM ANTES ACERTOU COM UM PRESIDENTE.

E SE TUDO É FARINHA DO MESMO SACO,

OLHANDO O PASSADO DOS EX, TUDO SE ANULA,

SENDO ASSIM, EU QUE TAMBEM FUI SINDICALISTA,

FICO COM QUEM ACERTOU: O PRESIDENTE LULA.

Autor JRPALACIO.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 30/06/2008
Código do texto: T1058105