TODO MUNDO TEM

Todo mundo tem

um amigo inseparável

um sonho irrealizável

um desejo insaciável

uma virtude invejável

Todo mundo tem

uma frustração que quer esquecer

um vício que quer vencer

medo de alguma coisa

inveja de alguma pessoa

alguma qualidade boa

Todo mundo tem

um momento de loucura

um defeito que tenta esconder

uma ideologia que quer vender

um jeito particular de ser

uma beleza que nunca ver

Todo mundo tem

alguma restrição à sogra

sua própria explicação pro mal

seu particular carnaval

uma fantasia sexual

a certeza do dia final

Todo mundo tem

um preconceito que nunca admite

um instinto animal

uma parte do corpo que não gosta

um palpite que só ele aposta

seu método infalível de conquista

uma balda nunca à vista

Todo mundo tem

um amigo “mala sem alça”

algum receio do amanhã

alguém que crê ser seu fã

um bem imaterial

um segredo pessoal

mil e uma queixas a Deus

mania de defesa dos seus

Todo mundo tem

um inimigo fictício

alguém pra culpar por seus erros

um irmão feito carrapato

uma pedra no sapato

um fofoqueiro por confidente

antipatia a algum parente

um luto inconsciente

Todo mundo tem

um palavrão só pra político

uma meia em estado crítico

um pedido à hora da morte

seu “amuleto da sorte”

uma canção preferida

seu brinquedo predileto

um desiderato secreto

uma filosofia de vida

uma paixão corrompida

Todo mundo tem

uma cruz a conduzir

um arrependimento que o atormenta

um vizinho que ninguém mais agüenta

seu instinto que nunca mente

um pedido a Papai Noel

uma “picica” ao presidente

Todo mundo tem

um universo interior

uma crença ulterior

uma receita que herdou dos pais

uma superstição que só ele crê

uma atração pelos opostos

uma aversão mórbida a impostos

uma vantagem a seu respeito

e o sonho de ser prefeito.