A culpa é dos...

Vinte anos atrás

A desculpa pros destinos

Dos economistas

Dos dinheiros

De capitalistas

Eram aqueles chatos

Russos, comunistas

Então, eliminaram, acabaram

Com a pedra no caminho

Mas...

Dez anos atrás

Uma nova desculpa

Para nossos tinos

Foram aqueles horrorosos

Turcos, sírio-libaneses, terroristas

Temos que encontrar logo o Bin

Jogar a bomba.

Ou enforcar mais um

Mas...

Agora será que serão

Os chinas

De Pequim, de Beijim Beijim

Que ficaram com os ouros.

Pois, teremos que matar

Mesmo que seja um a um

Pra que nossas bolsas

De NY, de Nasdaq, de “Taium”

Voltem à sua gritaria.

Ou será que esse Obama

Primo irmão

Do velho Bush

Um vero filho da Bush

Vai arrumar a casa

Ou achar nova desculpa

Quem sabe serão os emergentes

Ou pior ainda...

...será o Lula e os brasileiros

Manguaceiros e sambistas

Que agora (só) jogam bem

Por amor a oficio

“Desque” seja lá no estrangeiro.

Itália, Espanha, Kaiserslautern,

Bayer Leverkusen

Serão os verdadeiros

Responsáveis

Pela falta do dinheiro

Mas

Vendo o futuro

Vejo que não dá pra ficar

Nem em baixo nem em cima

De algum muro

Nem naquele de Berlim

Pois esse já caiu

E o pior de tudo

Não sentimos efeito algum.