TEM VEZ QUE EU QUERO ESCREVER MAIS BONITO

Tem vez que quero

Escrever bonito!

Um versejar carregado,

Concordado todo em “tu”

Mal começa o fraseado

A preguiça já vem rompendo...

As idéias ficam mais curtas

E o tempo vai me comendo

Procuro num bom dicionário,

Uns cabeludos termos

Para ver se as palavras

Vão inspirando meus nervos

Encontro um aqui, outro acolá

Mas duro de doer mesmo

É a terminologia se encaixar...

Ainda assim enfrento o desafio

Uso cola, solda e outros grudes

Querendo na raça fazer emenda

Entre “amantino” e “alaúde”,

Não há serventia que atenda...

Depois de mais de hora

Querendo fazer rima rica

Joguei meu papel fora

Pelo ralo da lingüística

Voltei correndo às velhas formas...

Meu gostoso caos dos infernos

Onde escrevo de qualquer jeito

As palavras que eu mesmo levo...