A DISCUSSÃO

[Ele me pergunta]

Por que é que escreve

Se tudo que é bom

Já foi impresso e publicado?

Nada mais tem pra se inventar

A não ser trocar as palavras

Dos grande sonetos

Desfazendo decassílabos

Contando as rimas

Tirando pontos e

formando novos contos.

[Eu, lhe retruco]

Escrevo o que acho

Que deveria ser escrito

E o que gostaria de estar lendo

As palavras estão lá

Pra quem quiser pegar

Eu troco os tijolos

E o muro é sempre muro

Um soneto ou um poema

Eu troco as rimas

As sílabas e os problemas

Eu escrevo

E pronto!

[Ela, furiosa]

Agora está escrito

Lido

Quem é que sabe?

Sem mais sentimentos

Sem sonetos

Tudo que era título

tudo que é sílaba solta

Tem verso e rima

Caindo da mesa da cozinha

Juntando tudo

Empilhando as letras

Assim se faz poesia

-Seus Tontos!

Ricardo R
Enviado por Ricardo R em 23/12/2008
Código do texto: T1349464
Classificação de conteúdo: seguro