O OUTRO

Quem é esse que me espelha do outro lado?

Que enxerga com um olho que n'é meu

A menina, desde cedo, espantada

Com surpresa, o outro conheceu.

Esse outro tem cabelo mais cheiroso

Sem espinhas, nem problemas, nem cecê

Nenhum cravo, uma ruga, uma rusga

Sr. Outro me explique, quem é você?

Por que sua fila anda mais rápido?

Seu ônibus tem sempre lugar vago?

Ninguém viu, mas sei que foi você

que comeu a última torrada com patê.

Você nunca esqueceu o guarda-chuva

Ou a etiqueta da roupa desprender

Eu tento, amigo e não entendo...

Por favor, me diz quem é você.

Era eu quem caía na escola

esquecia os passos do ballet

minha bolsa, a que foi roubada

eu, não vi o buraco... torci o pé.

Gaguejei em público, caí da escada

quebrei o vaso caro, não foi a empregada

Foi meu também aquele desmaio

Foi meu também aquele ato falho

Sr. Outro, vou te pedir um favor

Me empreste um pouco de sua polidez

Suas melecas nunca escapam do nariz

Aquela merda não foi você quem fez.

Posso não ser tão limpa, tão brilhante

Mas acho que enfim você apareceu

Não esqueça, Sr. Outro, tão galante

que seu outro é ninguém menos do que Eu!

Maíra Novoa
Enviado por Maíra Novoa em 07/04/2006
Código do texto: T135530