A Praga da Preguiça

Bicho que pega e se alastra

em que só fica parado!

A preguiça é uma praga

que empalha e espalha chagas...

Ela vem bem de mansinho,

sempre assim devagarzinho

e, se toma, doma, domina

vai na anima e como desanima!

E se ela ganha, dá um tédio

pelas ruas, pela casa, pelo prédio...

Mas nem tudo está perdido; pra batalha

eu trouxe um remédio que não falha...

Não precisa se assustar que é coisa pouca

pra ficar chuchu beleza, coisa louca!

Vamos lá...ponha já só roupa leve

que a vida mudar tão logo, em breve...

Andará bem melhor, como nas nuvens

e terá bons pensamentos flutuantes!

Verá com novos olhos que reluzem

um brilho que você não via antes!

Então, pra começar: levante!