Receita de Superpoderes

Mostras dadas diferenciadas

das espécies de cada planeta,

misturas de prazeres explícitos:

- pense na pessoa amada;

- perceba o movimento da Terra;

- abrace igual os tamanduás;

- dos pêlos em asas sinta-se contra os ventos;

- volte a si se medrar ou veja-se

um homem-gigante se voando.

Com os poderes de um macacão

e a paciência da preguiça,

firme-te no propósito,

comas aquele pratão

de caldo de sopa com os indíos,

e aguarde os adventos no palácio

recebidos em pleno sorver.