EPISTOLA DE MANEQUIM III AO GOUVEIA 2009

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Como estão as coisas nalemar de Portugal?

Chegam noticias que as coisas vão mal...

Mesmo sem chuva, por aí está um lamaçal...

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Uma embrulhada num tal de Planalto Central

Quem autorizou a se mudarem do litoral

Colocar além Tordesilhas a Capital Federal

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Verdade que aí está um Paraíso fiscal?

Havia pagamento de uma cota mensal

E chegam notas de devastação florestal

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Queres uns jesuítas para dar uma geral?

Por ordem na casa, acalmar os “canibal”?

Se resistirem mando colocar na horizontal

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

O que vem a ser essa tal governança sindical?

Dizem que o grão mestre não toma água mineral?

Nossos degredados seriam santos nessa Catedral

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Vou ter-me com o Marques de Pombal

Quem sabe manda todos para o tribunal

Mereceriam bem uma pena capital

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Melhor! Direi a Frei Henricão fazer uma missa campal

Todos confessam que não fizeram por mal

Perdoa-se e vamos todos pular carnaval

Oh! Caminha, Oh! Cabral!

Estou cá com uma idéia bestial!

Proponho fazermos um acordo bilateral!

Manda-nos mulatas, devolvemos bacalhau!

Que tal?

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/03/2009
Reeditado em 18/05/2009
Código do texto: T1503462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.