Insólito programa

Quando apagam-se as luzes do teu quarto

E julgares estar só na ampla cama,

Saberás que este insólito programa

Valeu mais do que o pago, um infarto,

Que virá, com dor súbita no coração

Falta d’ar, dor no queixo e no antebraço,

Uma náusea aflita, muito embaraço,

Sensação de opressão, palpitação...

E o que vale estar vivo e respirando,

Pensamento incessante nesse rosto,

Que sumido mais nunca iras rever?

Achas já salvo estar, só com desgosto,

E calado, com sorte, merecer,

Um infarto ou tu estás somente amando?