mingau de maizena, o documentário

fiquei conjeturando a respeito

de um documentário sobre mim

como seria feito?

haveria jeito de construí-lo?

não me acho um sujeito

inexpugnável

intratável também não

mas não facilitaria certamente

as descobertas de alguns trechos

do que possa ser atribuído

a mim, assim como alguns

apetrechos de que não consigo

livrar-me: consolar-me

é uma prática que me é

indissolúvel, tal como café,

que prefiro com leite;

mingau de maizena,

comer pelas beiradas;

mulheres iradas,

só mesmo na cama

será que o cineasta

se contentaria apenas

com o meu perfil?

teto destelhado

sobrou quase nada de pelos

seria o cineasta capaz de apelos

no sentido de revelar

algumas de minhas

idiossincrasias?

como nunca me refugiar

na multidão,

comer pão dormido

ou ter feito amor com minha tia

ainda com sete anos?

no fim, tenho a impressão

de que o filme ficaria legal

tal como mingau de maizena

afinal, estamos na era digital

e não usamos bom-brill na antena

pra melhorar a recepção

Rio, 15/12/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/06/2009
Código do texto: T1627689
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.