Queria tanto ter pai

Queria tanto ter pai

para poder dizer,

hei, meu pai,

você não está

tomando conta de mim,

você é um tolo,

não sabe falar francês,

nem consegue ser polido,

numa cerimônia com

o senhor embaixador

é capaz de pedir cachaça

ao invés da champagne,

que você acha bebida de gay,

raios, meu pai, que vergonha,

vá fazer a barba, ficar apresentável,

você está parecendo o Lula,

cheio de chinfra,

borbotões de besteiras,

como essas coisas que escrevo,

céus, papai, queria que você fosse

igual ao imperador,

ele, pelo menos, sabia ser elegante,

e sabia falar francês pelo telefone.