O DON JUAN...

O “Don Juan” sempre me parece

Aquele “cara” que quer “aparecer”

E demonstrar a masculinidade

- Que se duvida ter...

Para mim, não é mais que um coitado,

Que vive querendo se afirmar!

E se sente um “cara” pouco amado

E, por isso, está “sempre a trocar...”

Conquistar várias mulheres é difícil?

- Não!... Se a carteira está cheia!

E se a figura não é demais horrível,

Mulheres não lhe faltam à mão-cheia...

O homem que de si tem consciência,

E de que sua virilidade não vacila,

Não precisa mostrar “onipotência”

E dizer que “as mulheres fazem fila”!...

E tem ainda aquele que a carteira

Não anda muito cheia de trocados,

Mas tem uma aparência “de carreira”

E uma conversa com muitos “simulados”...

Conquista pela fala! Pelo jeito

De que é um “amante de primeira”;

E as mulheres caem-lhe ao peito

E logo após, ele as chama de “rameiras”...

Uma “boa pinta”, boa conversa,

Algumas mentiras “bem ao gosto”

E que elevam o ego das parceiras:

E elas “caem” ante a beleza de seu rosto...

Para mim, todos são, os desse tipo,

Que “não tem certeza do que são”

E procuram afirmar-se até no grito

Para ser o “ideal” do “valentão”...

Homem pra mim é o que oferta flores,

Envia ternos recados: celular

É aliado, demonstrando seus amores

E os e-mails nunca vão faltar...

É o que envia músicas bonitas

E mensagens que fazem suspirar...

Ele não usa de “marolas” e de “fitas”

E com honestidade sabe amar...

Não precisa anunciar o seu salário

Nem intenta em ser o “provedor”

Pra mulheres resolvidas, é escárnio,

Pois tudo dividem com amor...

É aquele que chega de mansinho

E não tenta “na primeira” já avançar;

Sabe conquistar devagarzinho

E seu amor, todo o dia, cativar...

“Homem” é aquele, aquele que consegue

Ser terno, ser suave em seu olhar,

Ser verdadeiro! A este a mulher segue

E lhe é fiel em todo o caminhar...

“Homem” é aquele que consegue

Por mais de muitos anos conquistar

A mesma mulher! Não há quem negue:

A este homem... Vale a pena amar...

...............................................................

Nota da Autora: qualquer semelhança com pessoas (homens!) vivos ou mortos é apenas MERA COINCIDÊNCIA.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 20/06/2009
Código do texto: T1658956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.