Um Cordelzinho Mixa III

Macumba

Estando enferma a Tereza

numa piema de dar dó,

pensou quase com certeza

ser mandingas da sua vó

velha de grande aspereza

e amarga feito jiló

resolveu ir numa firmeza,

em casa do Zé Timbó

para arriá a bambeza

e nos males dar um nó.

Disse; “– Mas quanta nobreza

tem o amigo Timbó

faz trabaio para a pobreza

sem cobrar um tostão só”.

Mas o que parecia esperteza

foi tolice ainda maió

pois ficou a pobre Tereza

ainda muito mais pió,

dali saiu foi preza

nas garras do tal Timbó

que fez tanta marvadeza

que a moça ficou bocó.

Hoje vive na tristeza

é de dar pena, de dar dó.

* Na verdade, nem cordel é!