foto de minha autoria.

CASO DE CIÚME
                  ( verídico)


Pg.  60 do Meu livro "Doce Melodia"


Aquela hortênsia, meu jardim
enfeitava tão garbosa...
Junto à azaléia carmim
e ao claro botão de rosa...

Eu ficava a admirar
enquanto delas cuidava,
Olhando de par em par,
qual era a que mais amava?

Lembrava por um instante,
das rosas rubras que eu vira,
lá num lugar distante,
a surpresa que sentira...

Um buquê em cada haste,
próximo à Avenida Paulista.
Numa casinha, o contraste,
encantaram minha vista...

Pensava então na natureza,
que neste lindo mês de abril,
nos dá flores com certeza,
muda da Terra o perfil.

Mas, para minha tristeza,
no outro dia, bem cedinho,
tiraram daqui a beleza,
que eu plantara com carinho!

Percebi que algo faltava,
logo ali, naquela entrada,
a hortênsia não estava,
havia sido raptada...

Ficou estranho o jardim,
sem aqueles tons azuis,
misturados com lilás,
cor do céu e de jasmim.

Estes versos são agora ,
só para denunciar
que o gatuno, sem demora
resolveu se apropriar...

Se alguém achar por acaso
uma grande hortênsia azul,
numa floreira, num vaso,
cá, ou lá pelo Sul...

Avise a autoridade,
chame um policial,
este delito é maldade,
e minha revolta é normal...

E é assim que eu reclamo,
perdoem o meu queixume...
Outra flor, só daqui a um ano,
esse caso é de ciúme!
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/07/2009
Reeditado em 26/05/2013
Código do texto: T1713643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.