DILÚVIO

Chuva deveria ter hora para cair...

Vem quando menos se espera...

Ou espera que eu tenha que sair...

Ou que eu já esteja fora...

Não raro, sem guarda-chuva é claro!

Pinguinho gelado parece um açoite!

É bom? Só se for bem tarde da noite

Batendo na janela, no telhado...

Aí pode cair sem pecado...

Peraí... Sem causar flagelado!...

Eu penso sim na agricultura

Que chova de dia na zona rural

Estou ensopado até a cintura

Desse jeito encolherá o meu tergal...

Deveria olhar a moça da meteorologia?

Olhei! Prestei a maior atenção na moça...

Psiu! Mas sem que ninguém nos ouça...

Tão bonita que nem ouvi o que ela dizia...

Deveria ter olhado para o céu?

Aqui na cidade com tudo poluído?

Nesta enxurrada pareço um ilhéu

Horário... Compromisso... Meu chapéu...

Até o papel do aluguel está destruído...

Pensando bem, nem tudo está perdido

Chegando em casa tomarei uma com mel...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/07/2009
Código do texto: T1716766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.