BISCOITO SORTIDO

João conheceu Maria

e pouco depois, se casaram.

Selando o amor que os unia

dois filhos lindos chegaram!

Um, cabelos enrolados,

outro, lisos que escorriam.

E no pote que enchiam

dois tipos já se formavam.

Porém, ocorreu que um dia,

João ficou saturado

com as brigas de Maria...

E, com jeito de bom moço,

pra se livrar do alvoroço

buscou nos braços de outra

Um amor que não existia.

Com tantas promessas boas

e carências que dão dó,

resolveram se juntar,

e essa, tinha um filho só.

Era um menino bonito,

moreno achocolatado,

tinha os cabelos negros

e olhos bem arredondados.

O que lhes faltava agora?!...

Começaram a questionar.

O pote sem atrativos,

sem cores para alegrar...

Criaram nova receita,

e com uma beleza rara,

chega Bia tão perfeita,

é mais uma que somara.

Acolheram então Gegê,

um menino um tanto exótico

que os pais abandonaram.

Foi mais um para o pote

e ali se amontoaram.

A confusão estava feita,

seu João então rejeita e some,

não dá mais as caras.

Hoje quem conhece a história

acha até bem divertido,

uma família diferente...

Como biscoitos sortidos.

Regina Célia Duarte

Nina Rossi
Enviado por Nina Rossi em 10/06/2006
Código do texto: T173182