Jamais se Case, Querida!

Ê vida que me judia

Com chibatas e punhais.

Se o amor me repudia,

Nada sobra, só meus ais...

***

Estou cismando: compensa

Amar uma vez na vida?

Dizem que se você pensa,

Jamais se casa, querida!

***

Cantando feito cigarra,

Carpindo feito formiga...

Sou assim. Nada me esbarra

Pois a vida é minha amiga!

***

Sou alegre feito menina,

Sisuda feito ancião.

Toda hora a vida ensina:

Trate o mundo como irmão!

(*) Valho-me da licença poética para cometer os meus deslizes, na poesia e na vida!

~8~ (Exdrúxula Extranha) ~8~

* “Para uns, a vaca morre; para outros, até boi pega a parir.” (Ditado Popular)